nEqual 战略合作罗兰贝格 构建企业数字化转型的商业竞争力

拓扑社5月17日报道


近年来,企业创新呈现多样化发展,人工智能、大数据、智能设备等成为企业创新的新兴方向。数字化的到来使得商业模式发生了演化和变革,大部分企业面对数字化带来的挑战和改变还没有做好充分的准备。

 

罗兰贝格 TMT行业与数字化业务合伙人 王欣 表示:“企业转型,需要一个明确的前提和清晰的目标。数字化转型是企业快速发展、提升竞争力或应对当下困境的一种最优选择,也将是势在必行的选择。转型,无论是主动谋求还是被动调整,都意味着企业需要走出舒适区,迎接各种挑战和机遇。”

 

nEqual 和罗兰贝格强强联合的战略合作主要帮助企业解决数字化转型中的遇到的困惑,找到转型切实有效的方案,并利用 nEqual 数据和技术的驱动实现数字化转型的最终需求和目的。

 

左:nEqual 首席执行官 邬剑

右:罗兰贝格 TMT行业与数字化业务合伙人 王欣

 

罗兰贝格针对企业在数字化遇到的问题和挑战提供专业的咨询管理服务,优势在于从企业战略、业务模式、主要支撑三个层面帮助企业把脉改革方向、数字化需求程度及数字化策略制定。

 

  • 战略层主要实现战略解码、模式创新。通过对行业趋势、对标分析、访谈研讨与现状评估四大维度的输入,制定数字化运营与大数据发展的高阶战略愿景与目标。
  • 业务层主要涵盖产品服务、智能制造、营销渠道、客户接触等方面的现状、能力和需求进行数字化运营技术的梳理;
  • 支撑层面则从组织人才、流程、数据、IT 和生态圈等层面进行对标业务战略规划,结合内外部分析及数据业务规划,设计匹配数字化运营与大数据战略的支撑体系。

 

 

nEqual 作为以数据和技术为支撑,赋能企业智慧商业为使命的技术公司,这次和罗兰贝格的战略合作中,主要利用其自身的产品技术 + 咨询服务 + 数据连接的铁三角模式,针对罗兰贝格所提供的企业战略、业务提升和支撑层面各转型需求,提供营销数据、CRM、销售、产品等企业级数据整合连接、管理和商业应用服务。其次,针对数据智能产品研发 + 技术支持等需求提供定制化数据解决方案。再次,针对企业内部数据的高效管理和连接,提供咨询管理等服务。此外,通过数据 + 技术的紧密结合,助力企业实现营销自动化、智能新零售、AI 人工智能等“智慧商业”模式打造和运营。最终,有效助力企业提升营销体验、销售体验及服务体验等全面的超级用户体验,进而助力企业构建可持续发展的商业竞争力。

 

 

“产品技术”是 nEqual 这种技术公司的核心发展优势,nEqual 早在 2013 年就已经开始进行产品布局,到现在已经完成了产品、运算平台和前端应用层的整合,有完整的大数据管理平台、前端的应用层和与外部数据对接的接口。

 

在数据的私有化部署能力、数据安全管理、清晰的分层服务化设计、十亿级数据实时响应经验和能力、及数据模型能力方面具有行业领先的经验和优势。

 

关于咨询服务,nEqual 提供的并非是像罗兰贝格提供的企业战略管理咨询服务。nEqual 主要针对企业内部有各种不同的关系存在,部门与部门之间对待营销数字化的态度并不相同,需要有人梳理维护,让大家了解用数据做服务的价值。另一面,企业的领导层上,由于 CEO、CMO 和 CTO 对业务、技术的理解掌握程度不同,会导致信息不对等情况的出现,这时就需要 nEqual 这样的技术公司提供专业咨询支持。

 

nEqual首席执行官 邬剑 强调,中国市场一直在高速发展,数字化转型需求潜力巨大。

 

nEqual在中国市场拥有众多项目的实践经验和客户规模的领先地位,希望能够和罗兰贝格这样全球顶级的战略管理咨询公司合作,基于双方的优势,强强联合助力企业在中国市场数字化转型中找到适合自身发展战略及品牌基因的转型方式。

 

同时,nEqual也可以帮助企业做好数字转型的准备、规划和切实可行的落地方案,进而能够快速应对和迎接数据技术时代带来的挑战和机遇。

 

企业只有充分利用好数据和技术带来的红利,才能在未来构建可持续发展的商业竞争力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注