零售聚合 创新万象-首届天正零售聚合创新大会落幕

 

当前,新零售、智慧零售、无界零售成为中国零售市场的新主题。创新的理念、技术、资本投入到实体零售领域,拉开了新一轮的零售变革序幕。

零售品牌商将在这一轮变革首次具备大规模链接线下消费者的数字化能力及金融能力,具备了7X 24 小时的全天候的数字化交易与服务能力。品牌门店与线上交易门店将聚合,消费者可以在众多的聚合场景完成产品选择、购买与支付。消费者将从时空限制中解放,消费体验将聚合了线下的优质产品与服务体验,线上的便捷。

渠道商、电商平台将开始面临变革中的冲击与转型,渠道及平台对消费者及品牌的控制力量将消失。庞大的集中化流量帝国将被去中心化的链接节点取代。渠道商、电商的价值从流量提供开始向服务/技术提供转化。

电商体系优质的线下服务配送、线上的数据与技术服务将与品牌只有的门店运营能力、交易能力重新聚合。线下的渠道商拥有庞大的门店体系将被重新纳入品牌的数字化容器计划中被改造。而承担门店的商业地产也将被波及,商业地产将继续远离品牌-消费者的交易场景,而更加把能力放在强大的流量聚集上。

零售的聚合不仅仅体现在线上与线下交易场景聚合,也体现下线上技术与线下技术的聚合。零售门店不仅仅是交易场所,而是数字化场景容器, AI、IoT、大数据、区块链、移动互联网技术、移动支付、区块链……在门店场景进行聚合。技术的聚合将驱动更多零售场景的演绎万象,零售的数字化创新刚刚拉开序幕。

作为领先的零售数字化技术赋能服务商,天正近日成功召开了首届零售聚合创新大会-Techsun Cohesion 2018。

本次大会主办方天正创始人兼CEO 黄纯波在大会上提出了“聚合零售”的新一代零售的概念,认为中国零售数字化的终极目标是聚合,通过线上与线下体系聚合、技术与技术聚合、场景与技术聚合,演绎出未来零售万象的创新。这些创新将深刻的改变传统零售商业模式也将带来一次全新的消费者体验革命。

天正联合创始人兼高级副总裁 赵子祺与参会者分享了天正是实体门店的数字化解决方案,该方案聚合了IOT与AI技术,采集线下门店的四重流量数据,并通过数据的挖掘获得大量的门店运营洞察。支持了门店在选址、租金评估、运营的能力提升。同时作为天正投融资的负责人,赵子祺在大会投资人闭门沟通会议中发布了本轮融资计划。

天正合伙人兼海外事业部 咨询总监 Winnie Lee 用有趣生动的故事,分享下天正咨询团队如何采用技术方法将数据转化为洞察的方法与实例。Winnie Lee 认为,天正的优势不仅仅是技术领先,而且是提供咨询&技术并重的专业服务,人与机器共同为零售企业数字化变革创造价格。

天正系统架构师 杨国庆 介绍了了 新一代客户赋能平台的架构。在新的架构下,实现了互联网架构与企业信息化架构的聚合。在某零售巨头应用场景下,支持了5000万互联网用户的实时交易、支付、积分、折扣及优惠券业务场景处理。

天正联合创始人兼总经理 孙军远认为当前的零售创新的创新是场景与技术的叠加的创新,而对于赋能服务商的要求不仅仅是在独立领域中遥遥领先,而是要求具备完整的、多重叠加的技术能力与服务能力,才能帮助企业完整的从流量到营销完整的数字化链条构建。孙军远也认为在这一轮新的零售革命中,任何单一的企业都无法独立满足消费者众多的聚合场景需求,任何一家赋能服务商都无法独立提供完整的解决方案。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注