新数科技获千万Pre-A轮融资,用智能化、自动化打造新型数据库

近日,数据云服务企业新数科技宣布完成千万Pre-A轮融资,本轮融资由天创资本领投。据悉,资金将主要用于云数据库新型管理平台等软件产品的研发投入、行业生态体系建设和人才引进等方面。

新数科技成立于2014年,致力于数据服务的技术型创业企业,致力于在数据库和企业应用软件等领域为企业客户提供多种专业咨询服务和整体解决方案,并拥有多项自主知识产权软件产品,同时面向企业互联网领域提供服务,进行效率提升和成本节约的转型。

核心技术团队由原IBM 中国实验室多位数据库技术专家组成,在数据库相关软件研发方面有非常深厚的实力和经验,自成立以来已经拥有数十家大型客户,并建立起专业的软件开发、测试、服务和推广团队。

拓扑社了解到,云计算的快速发展,使得企业IT基础设施环境发生极大变化,如何转型并适应这新的技术体系环境,是一个亟待解决的技术和市场难题。

无论是公有云还是私有云上,企业所面对的数据库软件种类和数量急剧增加,架构愈发复杂,业务系统对于数据可用性和安全性的要求则越来越高,传统的IT架构和管理运维模式已经无法满足发展需求。

“传统软件企业售卖授权加低价值人力外包服务的模式已出现明显弊端,尤其在互联网企业发展的示范效应下,新技术和开源化产品不断涌现,带来了空前的挑战和机遇。”新数科技联合创始人王伟斌介绍到。

所以,新数科技由数据服务起步,不断完善产品体系,研发出如云计算环境下数据库系统监控、性能容量深度分析、巡检辅助和智能运维功能为主的“新云监控”PaaS平台软件

据悉,新云监控针对大型企业可以采取私用化部署的模式,可满足数千实例生产环境数据库的统一高效管理运维。

平台可以对中小型用户提供基于云端的SaaS服务,辅以专业数据库专家团队支持,形成规模化、集中化、自动化的云服务中心模式,颠覆以往数据库服务小型化、分散、单一、对特定专业人员和地域依赖的特征。

同时,新数科技在数据库迁移上云、数据复制、数据安全和日志分析等方面也在逐步完成产品化布局,以最终形成覆盖全数据服务领域的产品生态体系。

我们希望用更自动化、智能化的技术和产品帮助客户在传统架构和云端提升数据管理的效率、质量和安全度,做到真正的通过数据库云服务技术推动业务发展,同时显著降低运营成本。

王伟斌表示,新数科技之前是沉下心做产品、深入理解市场,当前产品体系逐步成型,市场和客户的良好反馈证明了方向正确,到了一个快速发展的关口,因此希望借助资本的力量和云计算成长大势发力,进入发展快车道。

天创资本在科技行业投资经验丰富,风格稳健,是一家非常专业的机构,中国的企业服务市场很大,但本土创新创业企业还处于发展初期,未来一定会涌现一大批如微软,IBM,Oracle的本土优秀企业,共同促进科技对人类社会生产力的推动。

天创资本投资总监王奕翔表示,随着IT系统的扩展以及业务数据的不断增长,传统数据库运维管理跟业务发展之间的差距越来越大,新云监控可以通过自动化运维和故障预防等功能消除这个差距,对企业非常有价值。

另外,数据库相关产品技术门槛较高,新数是国内为数不多的有数据库产品研发经验和能力的团队,未来将会不断推出数据服务相关软件产品,为企业在云计算和大数据时代的业务发展保驾护航。

目前,新数科技已拥有包括招商银行、中粮集团、中建集团、新奥燃气和哈尔滨银行等数十家金融、央企和大型民营企业客户,并形成包括数据库监控、性能容量分析、自动化运维和数据复制在内的多项自主知识产权软件产品。


声 明

本文为拓扑社(微信:tobshe)原创稿件,转载须在文章开头明显处注明来源拓扑社(微信:tobshe)及作者名字。如不遵守,拓扑社将向其追究法律责任。

拓扑社报道中所涉及的融资金额均由企业方提供,拓扑社不保证其数字真实性,仅供参考。

投稿、寻求报道或商务合作,请发邮件至 tobshe@itjuzi.com,或联系拓扑君(微信:tobsir),标注公司-职务-姓名,谢谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注