深入开展“物联网+”行动,2018物联网生态发展高峰论坛在京成功召开

 

现代社会从信息时代、互联网时代过渡到了AI物联网时代,全社会智能化,打破各钟界限,完成纵向,端到端和横向集成。

 

全球制造业、商业正面临新一轮产业革命和技术创新,工业4.0、中国制造2025吹响了中国产业升级的号角,那是物联网对所有传统行业的颠覆,整个社会将跨界经营。

 

人们对于美好生活的向往,让物联网生态产业在新时代,拥有无限创造的可能。

 

以“新时代、新工业、新商业、新生活”为主题的2018物联网生态发展高峰论坛,于2018年4月12日在中国北京华夏幸福创新中心隆重启幕。

 

本次高峰论坛,由全联城市基础设施商会主办,全联城市基础设施商会物联网专委会、中国高通集团、华夏幸福创新中心共同承办,得到中国通信工业协会、北京强国知识产权研究院、工业4.0俱乐部、广州市物流技术与应用协会、青海物联网协会、中关村物联网产业联盟、中国物流采购联合会物联网专委会、工控维修在线等互联网领域行业协会、联盟的大力支持。

 

京东物流集团、中国高通集团、海康威视、高通智能制造研究院、华为、井深信息科技(上海)有限公司等多家业界知名企业参与合作。旨在深入开展“物联网+”行动,推动智能制造、新工业、物联网广泛应用,新兴产业蓬勃发展,传统产业深刻重塑。

 

中国高通以丰富的物联网行业经验,致感荣幸为本次大会的筹办出力献策,用最真诚的安排,为广大参会人员精心烹饪了一场物联网时代的“饕餮盛宴”。

 

本次大会由物联网智库彭昭主持。全国工商联原副主席、全国政协十一届委员、中国西部发展促进会理事长程路出席大会并致辞,中国通信工业协会会长王秉科出席大会,全联城市基础设施商会秘书长程林出席并致辞。

 

华夏幸福丰台区产业发展部总经理魏文江、江苏省宿迁市宿豫区政协副主席、中国宿迁电子商务产业园区管委会主任康建平,中国宿迁电子商务产业园招商服务局副局长张大勇等领导出席会议。

 

圆桌会议从中美贸易引发的知识产权保护探讨,到中美高通之争,再讨论公共服务如何助推企业发展,最后聚焦到供应链体系的建立。面对物联网这样一个创新的产业,其实有很多创新的方式和方法可以去借鉴的,并不是死盯着一个技术,死盯着一个应用场景就可以做到的,物联网的发展不仅是在物联网的技术本身之内,而在于物联网产业的发展的整个产业环境的各种各样的事情的融合过程。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注