DataHunter获千万A轮融资,人民日报都在用他家的数据可视化产品

 

 

拓扑社(ID:tobshe)4月11日报道  (文:窦悦怡)

 

4月11日,DataHunter正式宣布已完成千万级A轮融资,投资方为Ventech China。本次融资将帮助DataHunter进一步加强在数据可视化分析展示领域的市场布局,并为公司产品研发和行业拓展提供重要驱动力。

 

DataHunter创始人兼CEO程凯征表示,随着本轮融资的逐步到位,未来DataHunter将不断完善产品、研发、销售等业务体系,在深耕已覆盖行业的同时,加速布局消费品、新零售、互联网金融等领域。

 

毫无疑问,企业服务市场还有巨大潜力,而围绕“数据”进行商业创新也是当下企业最迫切的需求,DataHunter深耕于此,也必将引领于斯。

 

Ventech China管理合伙人Eric Huet表示,越来越多的企业正在通过自助式的商业智能产品挖掘数据价值,而结合业务协作和AI等技术也是未来数据分析发展的大方向,DataHunter团队具备深厚的企业服务和大数据技术基础,且已经获得了行业标杆客户的认可,具备未来行业领跑者的潜力。

 

同时,DataHunter对外正式推出了全新的品牌定位和产品计划,未来,公司将致力于对企业各类数据来源进行实时分析和可视化展示,并基于结果进行沟通协作,从而助力企业管理者快速做出决策。

 

“品牌的定位升级,是为了更好的服务客户,把数据可视化工具产品,提升到企业数据的协作层面上,帮助企业真正意义上进行数字化转型,用数据来驱动业务。”

 

打破数据孤岛,数据驱动运营

 

随着国内企业IT信息系统的建设,企业内的业务数据积累的越来越多,但是这些原始数据是没办法直接使用,并产生价值的,需要通过数据可视化工具,将数据呈现出来,或者通过可视化的方式,让业务人员去进行数据分析,才能产生业务价值。

 

程凯征告诉拓扑社,传统的可视化工具,普及面最广的就是“报表”,根据业务需要进行数据的统计,并以报表的形式呈现出来;但是报表的方式有一个天然的弊端,它需要IT人员通过开发才能产生出来,但是目前市场和业务的变化是非常频繁的,所以就会形成IT瓶颈,来不及做报表,或者报表特别多。

 

新一代可视化产品,是通过新的产品设计理念,让业务人员直接使用数据,通过简单的拖拽的方式,形成自己的业务分析过程,IT人员只要做一些数据层面的辅助工作即可。

 

基于上述问题,DataHunter利用先进的探索式数据分析技术,为企业提供简单易用的业务数据可视化分析产品及数据大屏设计展示服务,帮助用户发现问题并改进业务,从而驱动企业向数字化运营转变。

 

沿着用户的需求线,提供产品服务

 

在具体产品方面,DataHunter主要包括数据可视化大屏(DataMAX),数据可视化分析(Data Analytics)两款核心产品。

 

除此之外,为了支持两大产品线的结构化数据需求,DataHunter还提供智能数据分析服务(Data Wisdom)。主要是为企业提供大数据系统咨询规划以及建设,同时提供大数据分析前的数据清洗抽取(ETL)服务。

 

据悉,Data Analytics是由公司自主研发的一站式的业务数据可视化分析平台。基于自主研发的数据连接器框架,Data Analytics可以对接企业内各个业务系统,包括ERP、CRM、财务系统、日志系统等,帮助企业整合所有业务数据。

 

DataHunter还支持导入互联网数据,例如公共数据市场(天气、汇率等)和第三方互联网服务(微博等)。此外,Data Analytics支持海量业务数据的处理,响应速度可以达到秒级。

 

同时,平台基于探索式分析技术,具备操作简单、部署灵活、秒级响应等特点,可广泛应用于各行各业,从百亿级数据量的企业到各垂直中小企业,专注解决各行业的业务数据分析需求。

 

Data Analytics提供了从数据采集、数据处理、数据分析、数据可视化于一体的完整解决方案。Data Analytics致力于帮助企业快速了解业务状况,及时发现问题进而改进业务。

 

具体来说,通过对接企业各个业务系统,Data Analytics支持实时的业务数据采集,同时,基于实时内存分析引擎,Data Analytics可以快速的将分析结果进行输出,用户在进行拖拽分析操作的同时,就可以同步看到分析结果。

 

此外,通过Data Analytics,企业管理者和业务人员可以随时随地进行数据处理和分析,从而及时掌握业务情况,第一时间做出最合理的决策。

 

DataHunter CTO马珂表示,Data Analytics不仅是一个全新的命名,更是一个里程碑版本,它将真正满足企业对于高效利用数据的迫切需求,完成从异构数据源整合到探索式分析,再到数据可视化及沟通协作的全流程整合。

 

人工智能和机器学习的快速发展,同样也在影响着数据分析和商业智能产品的发展方向。同时Data Analytics已经具备实时、高效等特性,未来,也将结合人工智能和机器学习,让自动分析、预测分析成为现实。

 

DataHunter还重磅推出了专业的数据可视化大屏解决方案Data MAX。Data MAX主要用于业务指挥中心,会议室,展厅,展会等场景,整合多种业务数据进行实时动态的数据可视化展示。

 

马珂介绍,Data MAX可以帮助企业快速搭建可视化大屏,支持多数据源接入、实时展示数据、自由定制界面、拖拽式操作、灵活权限设置等功能。

 

DataHunter不仅支持云端SaaS的业务模式,还支持企业独立部署模式。同时,DataHunter在传输层、数据层、访问层均设置了不同类型的安全机制,给核心业务数据提供全方位的保护措施,保证数据安全。

 

收费上,对于不同的部署方式,DataHunter有不同的收费价格。另外它们在某些第三方数据采购方面也会收取部分费用。

 

拓扑社了解到,DataHunter最初从媒体行业切入,打造标杆用户,随着公司的深入发展,已经覆盖了媒体、制造、地产、政府、泛互联网等行业,已经为人民日报、万达集团、三一重工、上海地铁、国家电网、TalkingData、猎聘等数十家客户提供了数据可视化分析展示服务。

 

程凯征表示,我们选择行业的时候,会看哪些点是用户对可视化需求最强烈的。在中国,普通人对数据并不是特别敏感,中国人都比较感性,我们会从可视化呈现做切入,先帮助客户看到业务数据,看到数据之后,就会发现问题,提出问题,这个时候可视化分析就有用武之地了。

 

另外,DataHunter也对外正式推出了合作伙伴计划,旨在与各领域优秀的企业服务商进行合作,通过行业资源共享、产品或技术优势互补,共同为客户提供优质的大数据解决方案。

 

据了解,DataHunter为合作伙伴准备了丰厚的权益,包括免费提供产品试用和客户业务测试支持、提供产品API对接支持、帮助合作伙伴提升品牌曝光、获得更多销售机会和行业交流机会等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注