商汤科技获阿里巴巴6亿美元C轮融资 创下全球AI领域融资记录

 

今日,商汤科技SenseTime宣布完成6亿美元C轮融资。本轮投资方由阿里巴巴集团领投,新加坡主权基金淡马锡、苏宁等投资机构和战略伙伴跟投,新一轮投资者带来综合性战略价值。吸引卓越的投资人入股,是商汤科技人工智能平台化发展的重要一环。

 

此次阿里巴巴集团领投,淡马锡、苏宁等多家顶级投资机构和战略伙伴跟投,将为商汤提供更丰富的应用场景,更强大的海外布局能力,加速AI技术落地。商汤科技完成C轮融资后,将进一步强化在安防、手机、自动驾驶及互动娱乐等行业的落地优势,加快在智能零售、金融、教育等领域的技术落地,拓展商业版图,加速人工智能平台化发展。

 

商汤科技联合创始人、CEO徐立表示:“作为全球领先的人工智能平台公司,商汤科技C轮融资将进一步夯实公司在人工智能领域的领军地位:首先,以商汤原创技术为核心,赋能更多行业;其次,与全球头部伙伴进行深度合作,进一步拓展商业版图;第三,强化上下游产业链,深化商汤在人工智能产业链布局。”

 

凭借强大的原创技术能力和国内最大的深度学习超算中心,商汤科技在人脸识别、图像识别、自动驾驶、人机交互、医疗影像、深度学习硬件优化技术等多项人工智能核心技术和商业应用中领跑行业,成为世界一流的人工智能平台公司和算法供应商。自创立伊始,商汤科技已与高通、本田、美国麻省理工学院等诸多国际知名机构进行重大战略合作。2018年三月,商汤科技与上海仪电集团、上海临港集团等多家大型国企战略签约,在平安城市、智慧交通、智慧金融等领域展开全面合作。

 

以一流的技术、顶尖的人工智能人才和高效应用落地能力,仅仅三年多时间,商汤科技就跑在了人工智能时代的最前沿。在打通数据闭环和产业落地之后,商汤正变成人工智能时代的“电网”,负担起向各行业供应“电力”算法的任务,成为各行业实现人工智能化的最优选合作伙伴。

 

阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信表示:“商汤科技积极拓展人工智能领域,尤其在深度学习和视觉计算方面,其科研能力让人印象深刻。阿里巴巴在人工智能领域的投入已为旗下业务带来显著效益,今后我们将继续在人工智能领域作出投资。我们期待与商汤科技的战略合作能够激发更多创新,为社会创造价值。”

 

苏宁易购副董事长孙为民表示:“智慧零售本质上就是零售要素的数字化,零售运营的智能化,因此未来人工智能将在智慧零售领域发挥越来越重要的作用,商汤作为国内行业领头企业,其聚焦原创技术,打造人工智能商业生态的理念,与苏宁智慧零售战略布局不谋而合。双方合作后苏宁将人工智能运用在零售生态圈,并通过场景互联网,零售大数据反向赋能人工智能技术,为广大消费者带来更贴心的消费体验。”


声 明

本文为拓扑社(微信:tobshe)原创稿件,转载须在文章开头明显处注明来源拓扑社(微信:tobshe)及作者名字。如不遵守,拓扑社将向其追究法律责任。

拓扑社报道中所涉及的融资金额均由企业方提供,拓扑社不保证其数字真实性,仅供参考。

投稿、寻求报道或商务合作,请发邮件至 tobshe@itjuzi.com,或联系拓扑君(微信:tobsir),标注公司-职务-姓名,谢谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注