SENSORO获百度风投、北极光创投领投C轮千万美元融资,助力打造智慧城市

 

近日,物联网技术服务商SENSORO(北京升哲科技有限公司)宣布已完成千万美元C轮融资,本轮融资由百度风投、北极光创投领投,德国罗伯特•博世创投、混沌资本等机构跟投。

 

拓扑社(ID:tobshe)了解到,SENSORO成立于2013年,是一家物联网技术服务公司。公司提供从芯片、通信模块、传感器、通信基站、云端一体化端到端的解决方案,为全球客户提供超低成本的物联网解决方案,帮助客户迈出物联网搭建的第一步,助力打造智慧城市,连接物理与数字世界。

 

团队核心成员分别来自:网易、微软、华为、爱立信等,其中包括多名 5G、国家重点实验室通信领域博士与资深专家。

 

随着5G技术的逐渐成熟与商用的逐渐临近,物联网再次受到市场的关注。研究机构IDC预测,2018年全球对物联网的支出将达到7725亿美元,比2017的收入增长14.6%。可以预见,物联网将成为全球信息通信行业的万亿元级新兴产业。

 

如今,物联网行业的整条产业链都盘踞着各路玩家,连接设备和企业物联网项目数量的快速增长,令整个物联网行业迎来高速发展期。在无需人类参与的情况下,越来越多的实物连接到互联网,“万物互联”正在改变这个世界的运作方式。当我们从目前的150亿连网设备迈向2020年预计的500亿连网设备时,物联网给智慧城市建设带来的一系列变化将会很快发生。

 

据悉,SENSORO已经完成了北京市五环内城市级物联网络部署,并且于南京、宁波、上海等地实现了物联网标杆性应用,真正将物联网技术跑通在物联网安防等领域中。SENSORO自主研发了全球最小的物联网LPWAN芯片,提供从底层芯片、通信模块、传感器、通信基站到云端一体化的城市公共安全解决方案,已为全球65个国家和地区的客户提供服务。SENSORO致力于帮助客户迈出物联网搭建的第一步,助力打造智慧城市,保护人民的生命财产安全。

 

目前,SENSORO已为微软、谷歌、西班牙皇家马德里、日本住友、德国博世等全球超过700个品牌提供物联网解决方案及服务。

 

北极光创投创始人兼董事总经理邓锋曾表示,“物联网”和“互联网”有很大不同,物联网概念很难投,VC要从应用入手。SENSORO团队在物联网领域的技术创新与引领行业技术落地、造福人类生命财产安全的企业理念,与北极光创投的投资方向不谋而合。强强联合,必将推动物联网在未来重大发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注