汇联易获5千万B轮融资,新增滴滴、新美大、京东等119家大客户

 

拓扑社3月6日报道  (文:窦悦怡)

 

今天,拓扑社获悉,汇联易宣布获5千万B轮融资,投资方为软银中国、蓝湖资本、众麟资本。在融资发布会上,汇联易CEO张长征联合产品总监共同发布了产品创新计划,2018年将进一步将产品与智能预测、大数据挖掘、AI等前沿技术相结合运用在企业商旅及报销场景中。

 

汇联易是一款企业商旅及费用报销SaaS软件,该产品是汉得信息内部孵化的创业项目。2016年9月,汇联易完成3000万人民币A轮融资,投资方为蓝湖资本、软银中国、汉得信息。

 

拓扑社了解到,作为财务管理环节之一的费用报销,财务人员往往对其要求严苛,一直以来都让员工们叫苦不迭。SaaS费用报销管理工具的诞生,有望解决传统报销带来的不便。借助移动端进行录入和审批,提升企业办公效率;通过留存的报销数据进行费用分析,指导公司业务发展。

 

当国内商务消费逐渐进入互联时代,应运而生的汇联易,率先将产品与企业级消费服务商相连接,同时依托于源自汉得信息的深厚技术经验,实现与企业内部财务、费控、HR、OA等管理系统的无缝对接。

 

这其中,“连接”本身就是一种颠覆。汇联易通过整合差旅申请、预订、报销、审批、审核以及财务凭证处理等业务场景,打通企业报销从消费到入账的全流程,让费用管控更加合规、透明,有效降低成本,全方位提升员工报销体验及企业运营效率。

 

对于企业员工,汇联易目前接入了滴滴出行、携程商旅、京东企业购、订餐小秘书等十余家企业级消费服务商,企业集中采购免除个人垫资,享受大客户折扣优惠,消费自动生成统一开票费用,免除员工个人垫资、报销等繁琐流程从源头上减少零散发票。

 

对于财务人员,客户企业通过汇联易直接与相关服务供应商进行消费结算,由供应商统一开具发票,由此提高企业运营效率。也能够降低了财务审核发票时的工作量。

 

对于企业管理者,汇联易支持对接各类HR、财务、CRM、OA等系统,读取审批逻辑和汇报关系,支持在系统中根据主管或成本归集,进行审批、支持从第三方系统读取审批路径,进行审批、支持数据发送到外围系统审批,回写审批状态。

 

汇联易也可以按人员、项目、费用、时间等维度导出报销统计报表,让企业管理者随时查看到清晰的报销状况。

 

所以,当企业员工可以直接用手机录入报销,之后表格送达上级,审批通过后,进入票据提交和财务审票环节,都确认无误后,财务便可继续打款流程。

 

对于员工,会收到打款通知,并且针对每笔报销自动生成报销单。对于企业老板,则可以对员工整体报销支出有把控,知道谁长期以来把钱花在什么地方上。

 

至于定位,汇联易是直接瞄准大客户,因为付费能力高。商业模式上,汇联易收取SaaS年费,并提供系统的对接、个性化的需求定制和私有部署服务。

 

回顾2017年,汇联易新增大客户数119家,覆盖滴滴出行、携程商旅、京东、新美大等多个企业级消费领域的行业巨头。

 

以“连接企业消费场景,打通内外部报销流程”为产品核心的汇联易,在过去的19个月里,累计处理报销单据30万张,其中机票金额超过2亿元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注