【首发】容联获3000万美元C+轮融资,发力企业通信智能化

 

 

拓扑社2月28日报道 (文:窦悦怡)

 

今天,拓扑社(微信:tobshe)了解到,容联宣布完成3000万美元C+轮融资,投资方为挚信资本。据悉,新一轮资金主要用于发力智能化企业通信。

 

容联成立于2009年,是一家企业通讯云服务提供商。2016年7月,容联完成7000万美元C轮融资,投资方为红杉资本中国基金、挚信资本等。

 

据悉,容联依托互联网,以云计算的方式,为企业客户提供通讯平台服务(PaaS)和通讯软件服务(SaaS),助力企业提升与客户的沟通效率,驱动中国企业通讯产业实现“五化”即互联网化、云计算化、能力化、融合化、智能化。

 

容联云创始人孙昌勋表示,坚持云计算化、能力化、融合化、互联网化是容联在过去几年一直强调与追求的通讯云服务理念,并将这些理念不断实践于以IM为基础的融合通信平台、 buy viagra online
不同SaaS形态的呼叫中心、场景化的语音服务等,研发、转化和推广了一系列产品和成果,针对行业客户提供更差异化、精细化的服务,为中国企业通讯市场带来了活力。

 

此外,从今年初,容联又在“四化”基础上着重提出了“智能化”,孙昌勋表示,智能化的基础是大数据。容联经过在企业通信云服务领域的多年创新引领,积累了相当大的应用场景和数据,我们具备让AI+通信落地的能力。其中,通信智能化是有高门槛的,只有基于足够的数据积累、行业认知、场景化应用,才能谈真正的通信智能化。

 

在智能化的布局上,容联与华中科技大学成立了人工智能联合实验室,与来也、出门问问等一批AI企业建立了战略合作关系,并投资参股了一些人工智能公司,从而把业界最好的AI体验的技术融合应用到我们的产品和服务中,希望在智能语音、智能机器人等领域做创新,形成产学研的一体化服务。

 

目前容联产品业务方向有:在PaaS层有智能语音外呼,在SaaS客服领域有智能客服,在IM上有智能机器人,在呼叫中心上有预测式外呼、智能质检、智能机器人等。

 

此外,物联网也将会是容联在物与物、人与物连接上的重大布局,战略投资中天网景,物联网IOT平台与通讯PaaS平台的深度融合将会是企业通讯服务的突破和新的增长点。

 

在商业化上,容联已经上线了平安的智能推荐项目、中电普华(国家电网)的智能机器人项目等,我们和Avaya合作的“小A云”已经深入消费金融和保险等领域,为众多企业提供预测式外呼、智能质检等智能化服务。

 

根据官方数据给出,经过几年的积累和快速发展,容联的平台已聚集了超过7万+企业客户和20万+开发者用户。

 

目前,已有超过80%的国内互联网500强正在使用容联的通讯服务,与此同时,容联正助力越来越多大型政企转型“上云”。

 

容联服务的客户包括但不限于国家电网、中国银行、阿里巴巴、腾讯、京东、百度、360、小米、饿了么、滴滴打车等,全面覆盖金融、运营商、电商、O2O、在线教育、互联网医疗、游戏、企业IT系统、物流、物业等众多领域与行业。


声 明

本文为拓扑社(微信:tobshe)原创稿件,转载须在文章开头明显处注明来源拓扑社(微信:tobshe)及作者名字。如不遵守,拓扑社将向其追究法律责任。

拓扑社报道中所涉及的融资金额均由企业方提供,拓扑社不保证其数字真实性,仅供参考。

投稿、寻求报道或商务合作,请发邮件至 tobshe@itjuzi.com,或联系拓扑君(微信:tobsir),标注公司-职务-姓名,谢谢~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注