交易金额超过100亿,中子星以智能驱动金融,要做有温度的企业银行

 

拓扑社1月18日报道 (文:窦悦怡)

 

1月18日,中子星金融2018年度战略发布会在北京召开,200多家企业的CEO出席,著名经济学家胡鞍钢、中国文化产业投资基金总裁陈杭、新浪网副总裁邓庆旭、红杉资本中国基金合伙人浦晓燕、蓝驰创投管理合伙人陈维广、中关村大河资本创始合伙人刘志硕和张翊钦,泰合资本创始人兼CEO宋良静等重量级嘉宾莅临会场并做精彩发言。

 

中子星金融是一家企业金融服务平台,旗下拥有为中小企业提供一站式企业金融服务的品牌“企明星”,并与联想控股合资成立“联海资产”,为银行、券商、集团财务子公司等大型机构提供专业资管服务。2017年1月中子星曾获得3000万元的Pre-A轮融资,由考拉基金领投,知卓资本和小村资本跟投。

 

拓扑社(微信:tobshe)了解到,随着互联网技术的不断革新,以科技推动金融服务升级成为不可逆转的潮流。技术创新是否能够以及能在多大程度上帮助金融行业控制风险、降低成本、提高收益,是关键所在。

 

在战略发布会上,中子星金融创始人兼CEO张鹏发布了2018年度战略发展方向:以智能化企业金融服务商为目标,以金融科技为技术内核,在企业理财、供应链金融等企业金融服务领域持续发力,为企业用户提供全方位的优质金融服务解决方案,打造“有温度的”企业银行,与企业共同发展。

 

同时,中子星金融结合多年资产管理实战经验,凭借自主创新研发的一体化投资管理系统星钛。

 

据悉,星钛以专业资产管理数据为基础,深入开发智能算法、模型,用数据和模型助力管理人能够更加高效地完成资产配置,更加智能地进行风控管理,提升业绩表现,改变了传统资产管理人工管理效率低、估值延时高、数据质量差、透明度低等弊端,实现了从“人工判断型”向“技术导向型”的高效智能化管理模式。

 

目前,中子星金融的一体化投资管理系统“星钛”已为数十家银行、券商、期货、央企、家族办公室、资管公司、三方财富及中子星金融服务的1000多家企业用户提供包括评价报告、投顾筛选尽调、组合配置、智能风控、舆情监控等在内的系统服务,覆盖私募管理人数千家。

 

成立三年多以来,中子星金融通过专业的资产管理能力和创新的运营方式,迅速发展为行业内领先的企业金融服务平台,形成以“管钱、找钱、省钱”三大企业金融服务为一体的完整生态闭环,有效促进了企业生产和运营效率的提升。

 

根据官方数据给出,截至目前,中子星交易金额超过100亿,单日交易过亿,服务企业客户超过1000家,既包括央企、银行这些巨型专业机构,也包括中小企业、创业公司和一些行业龙头企业。

-END-


声 明

 

本文为拓扑社(微信:tobshe)原创稿件,转载须在文章开头明显处注明来源拓扑社(微信:tobshe)及作者名字。如不遵守,拓扑社将向其追究法律责任。

 

拓扑社报道中所涉及的融资金额均由企业方提供,拓扑社不保证其数字真实性,仅供参考。

 

投稿、寻求报道或商务合作,请发邮件至 tobshe@itjuzi.com,或联系拓扑君(微信:tobsir),标注公司-职务-姓名,谢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注