法大大上线一站式网络仲裁服务系统,提高网络仲裁效率

 

拓扑社2018年1月4日报道(文/窦悦怡)

 

据悉,第三方电子合同平台法大大联合中国广州仲裁委员会(下称“广仲”)最近正式上线的“一站式”网络仲裁服务系统,为网贷平台头疼的逾期借款收回业务,提供了既高效又合规的纠纷解决方案。

 

拓扑社了解到,网络仲裁是指利用互联网等网络技术资源提供仲裁服务的网上争议解决方法,它对可信电子证据的依赖度极高。

 

而法大大基于其自身的电子合同、电子证据存证系统以及线下合作律师资源,可在该网络仲裁系统上为目前服务的近千家金融行业客户提供高效、合规的纠纷解决通道。

 

该系统包含了从电子合同签署及存证、电子证据梳理、网络仲裁系统服务到申请法院强制执行等,贯穿整个网贷纠纷解决的全过程。

 

同时服务全程由专业律师介入,通过网络仲裁服务平台,向仲裁委提出申请并推送电子合同及有效电子证据,仲裁全程在线,高效便捷,合法合规。

 

 

法大大联合创始人兼首席法务官梅臻律师介绍:“法大大的网络仲裁服务系统,通俗来说是线上解决网贷纠纷的一种方式——基于法大大与广仲在线仲裁系统的对接以及法大大广泛的律师合作网络,法大大将协助网贷平台通过网络仲裁的方式,高效便捷地获得具备法院强制执行力的仲裁裁决书。

 

同时,针对网贷平台业务跨地域性导致的异地执行困难,法大大将通过近400个中级法院所在地的合作律师网络,代理网贷平台向执行法院申请强制执行,从而帮助网贷平台完成逾期借款的合法回收,对于拒不还款的老赖,还将通过法院执行系统,将其纳入失信人名单。”

 

这样,通过一站式网络仲裁服务系统,法大大凭借自身的法律科技基因、电子合同及电子证据存证能力,联合广仲为疾风之中的网贷平台清收小额、高频的海量欠款,提供便捷、高效、合规的纠纷解决方案,真正实现了电子合同全生命周期法律保障的闭环服务,守护互联网时代的契约精神。

 

据悉,经过前期试运行,目前平台每天最高可受理逾万宗案件,最快7天便可批量化拿到裁决书,目前已经有数十家互金平台使用该服务。

 

-END-

 


 

声 明

 

本文为拓扑社(微信:tobshe)原创稿件,转载须在文章开头明显处注明来源拓扑社(微信:tobshe)及作者名字。如不遵守,拓扑社将向其追究法律责任。

 

拓扑社报道中所涉及的融资金额均由企业方提供,拓扑社不保证其数字真实性,仅供参考。

 

投稿、寻求报道或商务合作,请发邮件至 tobshe@itjuzi.com,或联系拓扑君(微信:tobsir),标注公司-职务-姓名,谢谢。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注