拓扑日报(05月25日):驾驶辅助方案供应商极目智能获A轮4000万元融资 贵阳市联合阿里云启动块数据中心云平台建设

 

– ToB领域投融资事件 –

 

ADAS驾驶辅助方案供应商极目智能获A轮4000万元融资

 

丨产品丨极目智能是一家从事ADAS高级辅助驾驶系统的研发和销售的高科技企业,基于自主计算机视觉和图像处理算法推出一系列国产化专业性的驾驶辅助产品,通过提前预警来减少交通事故,提升驾驶安全,改善驾驶员的驾驶习惯。目前,公司已经完成极目启行、极目知行两款ADAS产品的发布与量产,同时第一款前装产品已处于路测阶段。

 

丨融资丨据IT桔子,本轮投资方为荣成礼成、兆瑞资本。

 

评测平台G2 Crowd获B轮3000万美元融资

 

丨产品丨G2 Crowd是一家To B评测平台。目前,网站上有超过25万个产品,800多种解决方案和服务,积累了超过17万个商业软件和解决方案的用户评论,月活用户有100多万。超过230,000名已经注册网站,并分享他们的专业知识,撰写评论或参与对话。超过800个行业领先者,包括Salesforce,Marketo和IBM都已经在其自己的营销计划中使用G2 Crowd的评测。

 

丨融资丨据IT桔子,本轮融资由红杉资本领投,公司创始人以及LinkedIn 、Pritzker Group Venture Capital的高管跟投。

 

 

管理工具Meta SaaS获种子轮150万美元融资

 

丨产品丨Meta SaaS 位于德克萨斯州奥斯汀,成立于2016年,目前有5名员工。公司希望帮助使用 SaaS 的公司更好地管理 SaaS 系统,通过指出未充分利用的服务来为客户节省开支。Meta SaaS 声称支持224个 SaaS 供应商,并且每周增加20个新的供应商。目前有六个客户使用 Meta SaaS 进行 beta 测试,其中包括 RetailMeNot、Spredfast 和 Indeed。Meta SaaS 也提供自己的订阅模式。

 

丨融资丨据36氪,本轮融资由企业家 Mark Cuban领投,Barracuda Networks、Capital Factory、Deep Space Ventures、GPG Ventures 和一些其他的天使投资人跟投。

 

基于文本的远程医疗应用Lemonaid Health获A轮1100万美元的融资

 

丨产品丨Lemonaid 的应用程序目前可在 14 个州使用,治疗范围包括避孕、尿路感染、鼻窦感染、流感、脱发、粉刺、酸回流以及勃起功能障碍等八个临川区域。问诊费用为 15 美元一次。患者可通过回答健康状况问题、拍摄面部照片进行问诊,医生将在两个小时以内以消息或致电的方式给出诊断意见,同时将处方发送至患者附近药店,患者可自行取药。

 

丨融资丨据36氪,本轮融资由Hikma Ventures 领投,415 Ventures、Vega Ventures、Adaptive Healthcare 等五家机构跟投。

 

项目协作平台Smartsheet获F轮5210万美元投资

 

丨产品丨Smartsheet提供了分配任务,跟踪项目进度,管理日历,共享文档以及管理其他类型工作等功能。Smartsheet的用户界面“相对简单”,类似于Excel的电子表格。每个智能表可以扩展或折叠,以分别查看每个任务或项目的进度。如果表格包含日期,Smartsheet将会自动创建一个日历视图,并按时提醒用户。此外,任务还可以按期限,优先级或分配给它的人员进行排序。

 

丨融资丨据36氪,本轮融资由Insight Venture Partners领投,Madrona Venture Group和Sutter Hill Ventures跟投。

 

人工智能医学影像公司VIZ获种子轮750万美元融资

 

丨产品丨人工智能,Viz能快速将患者的脑部扫描图像和其它数十万张扫描图像进行对比,从而设计出医疗模式。Viz的技术能快速地将扫描图像进行分类,借此帮助医生更快做出正确的决定,并减少扫描结果核查过程中的错误率。

 

丨融资丨据猎云网,本轮融资为Innovation Endeavors。

 

为网络品牌提供实体零售柜台服务商Bulletin获种子轮220万美元融资

 

丨产品丨该公司致力于为客户——尤其是网络品牌——提供实体零售空间,而无需花多少成本或店铺租金。客户可以一个月一个月地租Bulletin商店的部分柜台,自己选择上架商品、定价以及陈列方式。Bulletin目前有两个租赁地点,一个在纽约SoHo,一个在威廉斯堡街区。Broads采用Bulletin一贯的运营模式,客户可以以月为基础租柜台,也可以办自己的销售活动。

 

丨融资丨据IT桔子,本轮投资方为Flybridge、凯鹏华盈、Afore Capital、Tim Draper、Kevin Hale、Y Combinator和Liquid 2 Ventures。

 

– ToB领域行业快讯 –

 

微软收购以色列网络安全公司Hexadite

 

据I黑马,微软斥资大约1亿美元收购了以色列网络安全公司Hexadite。该公司创立于2014年,能够迅速识别和阻止网络攻击。它的技术可以连接现有的网络安全监测系统,利用人工智能来自动分析威胁。这种技术能够接到多个来源的警报信息,包括Syslog日志、电子邮件或API(应用程序编程接口),并帮助公司内部的网络安全人员管理和优先处理潜在威胁。

 

贵阳市联合阿里云启动块数据中心云平台建设

 

据DOIT,5月25日,在贵州数博会上,阿里云与贵阳市公安局联合宣布将启动“块数据中心云平台项目”建设,为现有指挥中心提供更为强悍的计算能力和更为聪明的人工智能算法。“块数据”是指以一个物理空间或行政区域形成的涉及人、事、物的各类数据的总和及组构。贵阳市公安局的块数据指挥中心汇聚了同社会治安相关的各类数据,实现了多警种部门整体联动。同时,依托集公安信息网络、指挥系统、视频监控系统等功能于一体的移动警务终端,使得可视化、点对点、扁平化的指挥调度得以实现,最直观的体现便是接处警速度得到提升。

 

思科推出IoT操作平台 与微软Azure展开合作

 

据至顶网,思科日前推出旨在使部署更容易的物联网(IoT)平台,并将与微软Azure就改良连接边缘设备进行合作。思科在伦敦的IoT世界论坛上概述了旗下的这一新平台,号称思科IoT操作平台。据称,思科IoT操作平台的驱动力源自一项调查,该调查发现40%的物联网部署已过了试点阶段,但业界领袖认为只有26%的企业是成功的。

至于与微软的合作伙伴关系,微软方面表示将与思科合作,将旗下的Azure IoT套件连接到思科IoT操作平台中,并确保二者的可互操作性。

 

贵州省与神州控股签署战略合作协议

 

据DOIT,5月25日,2017 中国国际大数据产业博览会召开之际,贵州省人民政府与神州数码控股有限公司战略合作协议签约仪式在中国贵州•贵阳市国际会议中心隆重举行。神州控股将协同神州系多家子公司入驻贵州,计划总投资约100亿,通过自有资金投入及PPP模式,加大在贵州省的资金、技术、人才投入力度,实施“智慧贵州6+14”计划,在智慧城市、智慧农业、智能制造、智慧医疗、供应链及产业基金等领域开展务实合作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注