【拓扑档案】完成Pre-A轮融资,从Teamin看一个团队协作平台如何选择To B产品

档案主角:Teamin

网址:www.teamin.cc

简介:Teamin是国内一家支持互联网扁平化敏捷团队的专业协作平台,专注于蜂群式团队的深度支持与发展,以信息为纽带,连接企业不同角色。

融资轮次:Pre-A轮

团队规模:10人

采访对象:CEO 李云军

 

团队使用的toB领域产品

 

云服务:目前服务器均放在阿里云,优点是集中管理非常方便,并且不用操心运维相关的事情;缺点是对于邮件、短信服务的要求过于严格,一旦被黑,发送了非法信息就会被停止服务,而且无法申诉,这对于创业团队来说非常困扰。

之前使用过讯飞语音的云服务,后来因为产品规划问题暂时中断,近期会再次使用。

 

数据统计分析:使用的是百度统计,界面符合国内的使用习惯,基本的统计数据比较完善,缺点是统计数据略有不准确,并且会有一定的延时,缺少部分维度的数据统计方式。

 

网络信息安全服务:暂时没有使用,主要是因为费用过高,目前的安全服务由我们自己来解决。

 

团队技术人员使用的开发者工具包括Eclipse、HBuilder、Visual Studio Code等。

 

商标注册:基本上从淘宝上找,行业算比较低的价格,感受一般,没有明显觉得好或者不好。

 

财务记账、社保、公积金:外部代理公司,价格比较低,但做的不太好,账务做的不够细。

 

招聘:主要招聘渠道包括Boss直聘、拉勾网等,基本满足需求。

 

办公场地:创业以来分别租用过商住两用房、家庭住房、写字楼及众创空间,因为创业阶段的成本考虑,基本上价格比较低。后期如果发展起来,会希望在写字楼有独立的办公空间。

 

协同办公:以前尝试过Jira,后来因为配置过于复杂,加上还需要付费而放弃。使用过国内的一些产品,都满足不了需求,最后选择自己团队来做一个,就是我们现在的产品Teamin,从敏捷办公到跨部门的协作都做了一系列的优化。

 

选用ToB服务的标准和原则

 

第一就是稳定,其次数据要绝对的安全。

 

未来计划增加的第三方服务

 

第三方消息处理机制、云存储等。

 

个人推荐产品&工具

 

CEO推荐:强烈推荐我们的自由协同产品Teamin,在快速迭代、跨部门或者角色之间的协同解决方案方面,既简单又高效。

 

本文为拓扑社原创,未经同意不得转载或引用

寻求报道&合作请联系:tobshe@itjuzi.com二维码

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注