拓扑日报 (10月27日):易观完成9000万元B轮融资 估值200亿美元神秘公司Palantir筹备IPO

ToB领域投融资事件

 

大数据产品和分析服务公司易观完成9000万元B轮融资

丨产品丨易观是一家大数据产品和分析服务公司,其打造了以海量数字用户数据及专业大数据算法模型为核心的大数据与分析师服务生态体系,产品包括易观方舟、易观千帆、易观博阅等。

丨融资丨据IT桔子,本轮融资由深创投集团及旗下红土系列基金领投,正和岛基金等四家投资机构跟投。

 

AR解决方案提供商幻实科技获千万级Pre-A轮融资

丨产品丨幻实科技是一家为企业和消费者提供增强现实AR解决方案的高科技公司,主要致力于AR技术的研究和应用。

丨融资丨据猎云网,本轮融资由保腾资本领投。

 

云端人力资源管理工具蚂蚁HR获千万级A轮融资

丨产品丨蚂蚁HR是一款面向中小企业的云端人力资源管理工具,提供薪资计算、发放,代缴社保、公积金等服务。

丨融资丨据36氪,本轮融资的领投方为启赋资本,春晓资本跟投。资金将主要用于扩张公司网点,以及研发相应产品以切入30人至300人的中型企业市场。

 

印度社会化营销初创公司OrangeTwig获100万美元种子轮融资

丨产品丨OrangeTwig是一款针对电子商务卖家的自动化社交媒体营销平台,用户可以使用OrangeTwig创建日常活动吸引社交媒体上的消费者,覆盖Facebook、Twitter, Instagram、Tumblr以及Pinterest等社交工具。

丨融资丨据创投时报,本轮投资方是一位不愿透露姓名的硅谷投资人。

 

ToB领域行业快讯

 

北京联合办公空间Mad Space已宣布破产倒闭

据亿欧网26日晚间消息,联合办公空间Mad Space已宣布破产倒闭,全部入驻创业者已经搬离。经媒体记者与Mad Space负责人联系,已确认联合办公空间Mad Space停止营业。

 

微软公布Azure认证的物联网设备目录

据cnBeta,今天微软宣布其认证的物联网设备目录,还允许客户根据规格需求等方式来筛选经过Azure认证的物联网设备,并介绍如何高效的连接到Azure IoT Suite和Azure IoT Hub。截止今天该项目已有100多个合作伙伴,并拥有175款经过Azure认证服务物联网的设备。微软未来将会向物联网设备厂商提供关于产品评级和用户兴趣的反馈,以便于帮助厂商扩展客户群体。

 

美国电信行业入局区块链:AT&T申请区块链服务器专利

据雷锋网,外媒报道,美国电信巨头AT&T正在申请一项关于使用区块链技术创建家庭用户服务器的专利。该专利将成为美国电信行业在区块链领域的首个应用探索。据文件描述,这是一个去中心化和分布式的安全的家庭用户服务器设备,其主要为电视订阅用户一类的群体提供身份验证和媒体传输的功能。根据应用的描述,AT&T希望通过分布式的节点存储和传输信息来提高多媒体传输的安全性。

 

广东拟在2020年建成30个“数据工厂”

据21世纪经济报道 10月26日,在广州召开的大数据应用及产业发展大会上,广东宣布启动建设珠江三角洲国家大数据综合试验区,实施范围为5.6万平方公里,涵盖珠三角9市,功能上形成“一区两核三带”总体布局。到2020年,珠三角计划建成15个左右省级以上基于大数据的协同性工业设计中心,同时还将建成30个左右“数据工厂”。

 

估值200亿美元神秘公司Palantir筹备IPO,明年盈利

据腾讯科技讯 外媒报道,硅谷神秘数据挖掘初创公司Palantir Technologies(以下简称“Palantir”)首席执行官亚历山大·卡普(Alexander Karp)周三出席《华尔街日报》主办的WSJDLive全球科技大会时表示,已做好了进行首次公开招股的准备,公司的整体业务将会在2017年实现盈利。”Palantir当前的估值达到200亿美元。

 

IBM与Slack联手,开发智能数据分析聊天机器人

据雷锋网,IBM 和 Slack声明称,将会联合发布一款支持 Watson 人工智能技术的开发者工具包,开发人员可以将该工具包整合到 Slack 平台里。同时,IBM 公司还会构建一款聊天机器人,帮助企业 IT 部门在不脱离 Slack 平台的基础上识别、解决业务问题。此外,Slack 公司自己的客户服务 Slackbot 机器人也将会整合到 Watson Conversation 系统内。

 

ToB领域新三板信息速递

 

信邦科技新三板挂牌上市

信邦科技主要从事信息技术外包服务,即 ITO(Information Technology Outsourcing),依托其在应用软件平台开发及运营的技术与经验,向客户提供应用软件开发、软件平台运营、硬件销售等服务。

 

传奇华育新三板挂牌上市

传奇华育(北京传奇华育教育科技股份有限公司)主营业务为数字资源云平台和数字资源应用平台相关软件产品的研发、生产和销售。

 

智者品牌新三板挂牌上市

智者品牌是一家专业从事公共关系管理、品牌管理和市场营销的企业,为知名国际品牌提供品牌咨询、企业声誉管理、产品推广、危机管理、数字营销、活动管理等综合营销服务。

 

优信无限新三板挂牌上市

优信无限(广东优信无限网络股份有限公司)主要从事代理基础运营商的企业固定电话(语音专线)、企业宽带(数据专线)等基础通信服务、增值电信服务、电信工程及Wi-Fi 工程建设、园区 Wi-Fi 覆盖及运营业务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注